Високосная осень

Александр Басанов
Мне не нравится эта переспелая осень,
Високосным дождем раздающая слёзы.
Кисею из тумана на небо набросив,
Ждёт под серым плащом от ПокрОва морозы.

Я пытаюсь спастись одеялом из лета,
Укрывая от глаз непростые приметы.
Переспел виноград - не собрать до рассвета.
Исполняет на "бис" осень чьи-то сонеты...

На стене календарь листья времени носит.
Круглый год листопад что то нам преподносит...
Поскорей бы зима наморозила просинь,
Чтоб сказать: "Ну, прощай,
високосная осень"
27.10.20