ТАКИ, ДА

Вадим Напольских
"И шо, таки, у нас?..." - Сказал Еврей, как в старом анекдоте
Про Розачку, что пила горький чай.
"Иль пухлые глаза теперь у нас в почете,
Иль Циля не праздна, уж, невзначай?"

Да, что там говорить! Куда не кинешь оком,
Нас окружает "дивная страна".
Прогресс, новации пошли каким-то боком,
Что, то ли всплыть, то ли, достигнуть дна...

Не знаю, как все это растолмачить,
Чтоб разобраться в этой кутерьме…
С чего нам все вот так... пересобачить...
Все рвались в верх? Чтоб так вот всплыть в дерьме?

Не благостно звучит... Но разве, все иначе?
Разве спокойней стало на душе,
Когда (да, что уж там) на головы свинячат...
"О, жизнь моя! Иль ты приснилась мне?"

Сказать по правде; правды и не видно.
Лишь ложь, обман, банальнейший "развод"...
Кучка "в верхах", поставила всех... (стыдно)...
Коль не сказать - совсем наоборот.

Европа, уж, не та... Америку шатает...
Да, заигрался в хлам, беспечный капитал.
А мы им помогли, коль кто не понимает.
Как с гуся с них течет. Народ лишь проиграл.

Да, что тут говорить, уж коли жизнь не учит?
Ученье, все же, свет, а неученых - тьма...
Дурная голова - не ноги только мучит...
Заставила страдать в округе всех она…