Дальше-тишина

Джемиль Сейдаметов
Нет, подожди, ни звука больше,
Давай посидим в тишине.
Пусть шумят где-то там, в Польше,
А мы с тобою с ней, наедине.

Нет, не включай музыку,
Дай мне поесть нормально.
Ведь музыка своей иллюзией
Колышет гладь беззвучия нахально.

Ну давай, скажи "Неуважение!
Ты к музыке не чувствуешь любви!"
Мой друг, придай молчанию значение,
Ведь звук рожден из тишины.

Я боюсь, это кредо темниц
Я знаю, что это она
Я не слышу больше пения птиц
Я знаю - вокруг - тишина...

       27.10.2020г.