Всё в Петербурге - божья благодать

Миоль
1/5/ КВС

   По Невскому прохожие спешат,
у Эрмитажа группа экскурсантов,
и ничего не может помешать
шедевры видеть,
или музыкантов
послушать в филармонии,
ещё
сходить в музей литературный Блока,
промокнув под декабрьским дождём,
на колокольню снова влезть высокую…
   Всё в Петербурге - божья благодать –
под снегом мёрзнуть или умирать 
от пиццикато северных прелюдий,
мелодией пронизанной.
   Опять
мне кажется, что боязно дышать –
на Мойке тишиной укрыто утро…

27. 10. 2020

На фото автора-Мойка, Питер