Молитва матери в ночи

Татьяна Гопина 2
Полночный час, над городом уснувшим
Со свитой звёзд плывёт усталая луна,
Во всех домах светильники потушены,
Стоит, склонившись, женщина одна.

Она не ищет отдыха для тела,
Забыла трудности промчавшегося дня.
Великое свершает мама дело,
Творит молитву о любимых сыновьях.

Она несёт их нежно на ладонях,
Отцу Небесному из сердца отдаёт.
Душа о каждом сыне плачет, стонет
И молит Бога растопить неверья лёд.

- О, мой Господь, в Твоих руках их ноги,
Ты их веди к престолу Иисуса
И выпрямляй кривые их дороги,
Всем сердцем о сынах Тебе молюсь я.

По милости со Мною был Ты щедрым,
Мне подарил так много сыновей,
Но больно видеть, как уносит ветром
Сердца их дьявол из руки Твоей.

Верни в Твою ладью сынов любовью,
Поставь к подножью драгоценного креста,
Чтоб и они, как я, омылись кровью,
Святою кровью неизменного Христа.

Я верю, слышишь Ты мои молитвы,
И час спасенья уж спланирован давно,
Но я упорно продолжаю битву,
Молитвенную битву за сынов.

И в тихий час ночной стоять я буду,
Склонившись низко перед праведным Христом,
И никакие ветры не остудят,
Мою надежду, что введёшь их в Отчий дом…

И поднялась с колен тихонько мама,
Рассвет уж близок, тело просит сна,
А завтра будет вновь стоять упрямо,
И будет освещать её луна.

И снова будет умолять, забыв о ночи,
Чтоб милость сыновьям послал Творец
И ждать в молитве, не смыкая очи:
Ответ придёт, спасёт детей Отец.

Полночный час, над городом уснувшим
Со свитой звёзд плывёт усталая луна,
Во всех домах светильники потушены,
Творит молитву мама о сынах!
16.12.10 г. Татьяна Гопина – Лобанова
Фото: Королева Елена