чума 21 века

Бондарева Наталья
Распутство, бесчинство, безжизненность глаз,
Потухшие фразы свободы!
Ах, да, ничего не зависит от вас,
«Безвольные, — скажите, — сроду!»

И, руки умыв, пресмыкаться под гнёт,
В подливе пустых обещаний —
Вот именно так погибает народ
Чужими руками стараний!

И тысячи лиц под безволием век —
Чума двадцать первого века,
Где, вроде, казалось бы, есть человек
По факту же нет человека!