В нескончаемо долгой стране протекает беседа

Елена Рогге
В нескончаемо долгой стране протекает беседа.
Чёрный кофе и белый туман за окном.
Слово долго плывёт, растекаясь с утра до обеда,
Размывая пейзаж за вспотевшим стеклом.
Слово долго плывёт, уплывает за даль поворотов,
Размывается и испаряется в синь.
И кружит в поднебесье, как-будто всё ищет кого-то,
Только эхо щебечет в межзвездье:
                Аминь.