Осень и природа!

Гуля Золотова -Пагава
Рисовала осень яркие сюжеты,
Подпевал ей ветер, скрипочкой мотив.
И листва шумела, как аплодисменты,
И лила природа, дождь - аперитив.

Виновата осень. Уходить не хочет.
И пугает лето песенкой своей.
Дождь ведь он холодной и траву он мочит,
Осень ему в голос: Дождик лей сильней!

Осень ведь чудесна и неповторима,
И порой в сознаньи, будто бы из грёз.
Ну а лето вроде, пролетело мимо,
Нам оставив после, только море слёз.

Осень ведь кокетка, хоть она без грима,
Обрывает ветки, листики с берёз.
Как прекрасна эта, ветра пантомима,
День он начинает с расплетанья кос.

Обрывает ветер кольца и серёжки,
Дождик добавляет гром и барабан.
Одевает осень в плащик и сапожки,
В общем, наша осень, в день тот атаман.

Птицы замолкают, осенью холодной,
Журавли скорее полетят на Юг.
Только осень, хочет быть тут девой модной,
И раскрасив листья, видит свой салют.

Может капать дождик, может быть погода,
Но седая осень, снова к нам пришла.
Так распорядилась, Матушка - природа,
Осень коррективы все свои внесла.

И рисует осень, все свои сюжеты,
На холсте огромном, под названьем жизнь.
И поёт нам ветер, рондо и сонеты,
Осень и природа яростно сплелись.

27\10\2020 год
23:08
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)