Сеть

Юлия Глинская
С тех пор как появились люди
Богиня-паучиха сеть плетёт,
От сердца к сердцу нити тянет,
Не просто так — нам шанс даёт!

Незримы, тонки эти нити.
Не видит глаз, но есть они.
Ведут они людей друг к другу.
Они — слепым поводыри.

Пересекутся, будь уверен,
Дороги тех, кто не свернёт.
Идти вперёд порою трудно,
А вдруг тебя никто не ждёт?

Порой меж нами океаны,
А может годы, как стена.
Порою только чрез преграды
Возможность встретиться дана.

Паучья нить не просто путь,
По ней бежит порой волна.
Способна мысль передавать.
Ударит мысль — дрожит она.

Так всякий раз когда мы спим,
Мы слышим сердцем, не ушами,
Чью-то боль, печаль и грусть...
Пока мы спим, он рядом с нами.

Чужда насилия богиня,
Людей насильно не ведёт.
Она лишь только помогает,
Возможность встретиться даёт.

Следит внимательно за сетью,
Как каждый веру бережёт,
И благосклонность проявляет
К тому, кто верит, встречи ждёт.

Того же, кто пренебрегает
Богиней, нитью, так идёт,
Своей помощницы лишает.
Слепец? Глупец! Во тьме бредёт!

Найдёт ли он родное сердце
Среди похожих на него?
Скорее нет, без нити сложно.
Но чья вина? Увы, его!