Поздняя Осень

Валерий Касьянов 55
Завяла  роза  в  полисаднике  у  дома,
И улетели  в  неизвестность  лепестки.
Иду по лесу я тропинкой незнакомой,
Мои   шаги  , в  полне  уверены  легки.

А под ногами листья шепчутся шуршаньем,
И   одеялом   жёлтым  по  земле  лежат.
Роятся мысли в голове и в подсознанье,
И лёгким писком комары вокруг жужжат.

Приятно  пахнет  свеже павшею  листвою,
И  солнце  светит  ,  но не греет в вышине,
Лиса  стоит , глядит  на белку под сосною,
А   белка   прыгает  ,  резвится    на   сосне.

И    не    заметно  ,  Бабье   Лето   пролетело,
За сентябрём,октябрь в гости к нам пришёл,
И как бы между прочим,как бы между делом,
Холодный, нудный дождик медленно пошёл.

Вот и пришла к нам Осень с сильными ветрами,
С озябшим холодом с дрожащею листвой,
И что же будет с поздней осенью и с нами?
Когда       нарушены      гармонии       покой.