Непутёвый четверг

Татьяна Корецкая 2
С утра печальными стадами,
Гнал ветер тучи над домами,
Над скалами и над тайгой,
Над непроснувшейся рекой.

Пока они там пролетали,
Мы с рюкзаком дела решали,
Чего и сколько надо взять,
Чтоб не пришлось потом вздыхать.

Джип у подъезда прошуршал,
Нас с рюкзаком с собой забрал,
К обеду мы уж на причале,
Лишь чайки что-то вслед кричали.

Вот чё вопить,сказали б сразу,
"Сидела б дома ты, зараза!"
А тут и катер подоспел,
Грузиться надо, много дел.

На катер храбро я шагнула,
Но на волне его качнуло,
Опора из-под ног ушла,
Я подтянуться не смогла!

На катер волоком втащили,
Прям разозлилась от бессилья!
Вошли в залив и прямо к дому,
И там пошло всё по иному.

Топила печь,варила кофе,
И замерев на полувздохе.
Стояла над ведром с водой,
Мышь утопилась там...хоть вой!

Живой бы мне домой вернуться,
Уже боюсь я шевельнуться,
Четверг закончить непутёвый,
А завтра будет день удачный , новый!