Свет перемен

Майк Блэк
Ради чего мы кидались на стены,
До крови тут стирая ногти?
Ради факта наличия действия?
Из-за страха своей пустоты?

Для чего мы вскрывали вены,
Расписав бритвой руки и ноги?
Неужели все наши бедствия
Были просто для нас как мосты?

На которых держались неистово,
Истекая той горькой пеною,
Что от ярости била нам в голову,
Пеленой перекрыв глаза.

И пытались найти в этом истину
Над голодной и хищной бездною,
Что как мать нас кормила холодом
И внутри нас самих росла.

Мы прижгли свои раны для памяти
И оставив тела под форточкой,
Забывались на грязных кухнях,
Ничего не прося взамен.

Наши души впитали скатерти,
Отпечатки хранили поручни,
Даже если мы в темень рухнули,
Сохранив в себе свет перемен.