буруны...

Галина Кадацкая
Не вернуть, что потеряно, реки стремятся не вспять.
По волнам говорливым бумажной надежды корабль,
Накренясь, отмеряет прошедшее - пядью за пядь,
Как всегда, против воли подхвачен теченьем в ноябрь.

Холода не преминут прийти в свой назначенный срок,
Отношений остуда испортит осенний закат.
Разобьёт в бурунах клятвы дружбы в щепу перекат,
Собирая с романтиков свой ежегодный оброк.

Что потеряно, канет бесследно, пройдя  сквозь песок,
На котором сотрётся шагов замываемый след.
Сколько дней продержался бумажный кораблик и лет,
Не расскажет визгливой позёмки снегам голосок...