Ловила звёзды

Анна Крещановская
Всю ночь лил дождь. А я сквозь непогоду
Сачком ловила звёзды - и в садок.
А позже отпускала на свободу -
Мне жаль звезды, у ней ведь тоже срок.

Но, может быть, я всё-таки искала
Из всех светил ту самую, одну.
И не найдя, я звёзды отпускала,
Они мальками прыгали во тьму.

И вот ещё что. Если мне оставить
Себе все звёзды - крах мечты тому,
Кто, как и я, сквозь дождевые ставни
Сачком елозит по ночному дну.

27.10.20