Мысли у подоконника

Poply
В мире описанном тесно и пресно…
Все понятно… Ожидаемо даже…
А хочется, хочется, точно в песне
Беспечно бражничать и бродяжить…
Люди смыслы сеют в пустое,
Время жизни разводят пожиже…
А хочется, хочется, на пистолях
Дуэль учинить в предместьях Парижа…
Сытым кажется, сущее – кошка,
Нежно льнущая к пухлой лодыжке…
Бродяги же знают цену крошкам,
Тепла крохам и душеполезным книжкам…