Этот день кисеёй туманною...

Олег Поварницын
Этот день кисеей туманною
Занавесил моё окно,
Гостьей грустною, нежеланною
Непогоде быть суждено.
Принесёт её по распутице
По разъезженной колее,
Чтобы в сумерках мне причудиться
той, что виделась в дивном сне.
И огарок свечи оплавленный
Освещает наискосок,
На оконном стекле оставленный
Незатейливый завиток.
От истоков до бесконечности
Растянулись её дожди
От забвения и до вечности
Мне по слякоти той идти.
Где ненастье с седыми прядями
Правит бал на семи ветрах,
Сохранив за семью печатями
Всё, что виделось в вещих снах,
Там набросили дни белёсые
С неизбежностью стылых дат
На озябшие плечи осени
Кашемировый листопад.
26.10.2020г.