Покаянное

Александр Глухов 6
Простите, если сможете
И не держите зла,
Поверьте, что за всё уже
Заплачено сполна.

Хотя наверно мало мне
И надо бы ещё,
От гордыни снадобье,
Горькое питьё.

Только вот не пьётся мне,
И душа болит.
Видимо – невидимо
Лютый грех лежит.

Вот он и цепляется,
Явно, от тоски,
Что бы жить и каяться
До гробовой доски.

Слёзы лью кручинные,
Сумрак на душе.
Вы простите милые
Мне пора уже…