Люблю колымские дороги

Нина Голяк
                Люблю колымские дороги,
                Хотя они трудны весьма.
                Цивилизации тут крохи,
                Отсутствует и кутерьма.
                И там, за тем вон поворотом
                Вираж - язык, и новый поворот,
                А вон навстречу едет кто-то
                И может друг рукой махнет.
                Рулюют сильные на трассе
                Им по плечу такой удел...
                Любой спидометр украсит
                Километраж - его не в кабинете насидел.
                Трудны колымские дороги
                Зимой и осенью и по весне.
                И день когда совсем короткий
                Луна, иль солнце слепит в вышине.
                Здесь красота, и тишь такая
                Пейзаж - красивей не найдешь!
                И трасса станет будто бы родная,
                Когда часов 12 в рейсе проведешь...