Подруге - ПНВ

Николайя Белоусова
Я благодарна Богу за подарок,
когда едва умели говорить,
По жизни  - это  спозаранок, определил Господь, кого любить!
Наш садик...
с той поры и рядом  шли.
Пусть сотни киломметров разделяют - родные мы, по зову сердца и души!
Огонь и живость подкупают очень,
в тебе всегда он жил, живёт сейчас,
На этой интригующей нас почве, немало приключений было и у нас!
Но точку нам пришлось поставить лишь тогда,   
Когда на нас обрушилась вся школьная молва!
Уроки кончились, мы в сад пришкольный заглянули,
тем временем, портфели наши
перед садом, умыкнули.
А мы без них куда?
И что родителям сказать?
От класной выговор  опять!
Ты в школе лидером была;
в учёбе, в спорте, даже в хоре!
Достойной, что бы быть тебя, купалась каждый день я в книжном море.
Пришла пора, и школе помахали на прощанье,
у каждого своё призванье!
Служила, каждая  своей науке,
но жили вместе, не думая о скуке.
Твоя надёжность, преданность семье и делу,
всегда лишь восхищала,
где искренности нет пределу!
Осознавая  женское начало,
ты мужа выбрала сама,
и вот, что стало:
Он – прокурор, а ты учитель,
затем-юрфак, судьбы вершитель!
В  тебя и дочь, куда ей убежать, от ген!
И лучшему, не виден тут предел!
И внук твой англичанин,
не сомневаюсь – Оксфорд, Кембридж…
но это уж его дела.
Земле необходимы умные мальчишки и мужья!
Глядишь – к далёким Звёздам полетят земляне!
Побольше бы, нам умных женщин, россияне!

Фото: Лондон 2016г(около Оксфордск. унив.)