французский дорогущий ресторан мульон рож - 8145

Август Май
французский дорогущий ресторан мульон рож
04:30
Публикация номер - 8145

я смаковал с советским пивом, что прятал под столом,
изящный бутерброд с лягушачьею икрой; гарсонт гнусавил "но, но, но",
но не продолжал;
я продолжал;
поглаживая под столом, словно собачку,  бутылку жигуля;
мне надо было ещё с рукава наливать водку - под сто в лом -
а я всё мрачно старался прикрыть поломенную молнию на штанах,
натягивая строчку - тоже порванную в драке в аэропорту - как кимонононо -
ведь оно спасало, если б я немного с тех пор задолжал -
а я не торопился пить; я развлекался; из дорогущей лягушачьей икры
старался на цветочной ночной вазе на столе узор лепить;
и жёг фактические пятидесятирублевые купюры как гепюр
из кружев рыжих в рыбьем жире стружек,
я, понимаешь, в честь Высоцкого гулял,
то из шампанского советского стрелял,
то  по соседним столиками швырялся горстями об конских каштанАх,
я громко им орал: это вам за спаленную москву, это вам за крым!
я взял в плен две бутылки наполеону, на луне не лопнули нули,
меня к земле какие-то лягушачьи икры гнули, ну, пнули,
и
я какому-то нобелевскому лауреату лягушачьей икрой ноздри старался залепить -
и сам картофель целый вместе с этою икрой кулаком делал пюр -
потом велел офсянке, овце -  икрою набивать ряд на столе литровых кружек;


как я от этих парижей за три часа устал, кто б понимал...
а завтра возвращаться на ямал.
там мне повестка в суд в райцентр три сотни километров по снегам пешком -
машин нет; но я обязан - иначе спрячут - но вот что там интересно - под снежком
есть мерзлые лягушки, и икру я могу собирать как ягоду -
но вряд ли после суда смогу в париж в том я году.

             28 октября 2020 года примерно 04:55

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220102800179