Грядёт ноябрь

Устиния Луговая
У поздней осени печальные глаза.
Опять окно - залитое слезами,
И без зонта уже никак нельзя,
Идут дожди унылые часами.

Рябина сбросила последнюю листву,
Простилась с теплым солнцем на полгода,
И потеряло небо синеву -
Опять дождём пропитана погода.

Грядёт ноябрь - а я его не жду -
Мы с ним давно уже не совпадаем.
Я мысленно по времени иду
К садам цветущим в нереальном мае.
28.10.2020