Павианы

Олг Николаев-Зинченко
Павианы сидят гуртом,
Павианы лепят законы.
Ну, а что там будет потом?
Пригодятся-ль законов тонны?

Обезьяны галдят и шипят,
Обезьяны друг в друга плюются.
Самки тож в этой куче сидят,
И порой за самцов дерутся.

А над миром витает смерть...
А над миром кружится вирус...
Вихрь захватит в свою круговерть
И мартышек... и их папирус.

Их седалищную мозоль
Не спасёт хвост, торчком растопырясь,
Смерть захватит в свою круговерть
И приматов, и злой папирус.


***********

271020. СПб