Айсу

Лада Смирнова 3
Меня зовут Айсу. Мне было семь,
Когда вдруг над лицом мелькнула тень.
Ракеты в небесах - застывший взгляд.
С Аллахом на устах ушла в отряд.

Из ангелов отряд -  невинны все.
Покой нашла я в белой простыне .
Родители мои, как в страшном сне,
Не в силах прах отдать сырой земле....

Мне было семь и я хотела жить,
Забыв про лень, чтоб не уняли прыть:
Петь, танцевать ...Теперь - не для меня...
Прощается навек со мной семья...

Запомните, прошу - зовут Айсу!
Не заплетёт мне мамочка косу!
И сказки не прочтёт уже отец...
Мне семь ... И я ребенок - не боец....

Ps. Сегодня  мирный город Азербайджана Барда был подвергнут ракетному удару. Погиб 21 человек , включая Айсу. Ранено более 70 человек