Когда уйду в мир иной

Вадим Петренко
Когда уйду в мир иной,
Остынет в жилах кровь,
Забудут люди номер мой,
Опустеет любимый кров.

Прописка станет внеземной,
Расстанется душа и тело,
Увековечат облик мой,
Выбьют на плите узор умело.

Тогда уж станет ясно всем,
Насколько человек был дорог.
Вот только не вернуть совсем
Улыбок и простых тревог.

Останутся лишь воспоминанья,
Каким при жизни человеком был,
Но увы, не преодолеть расстояния,
Ведь на плите совсем застыл.