Дождя позывные звуки

Любовь Гаус
Дождя позывные звуки
Красиво поют за окном.
Стихи твои, словно руки,
Что обнимают тайком.
Город с утра умытый,
Начищен, как самовар.
С тобою давно уже квиты,
Костёр любви отпылал.
А, капли, смешно печальны,
Всё бьются и бьются в стекло.
Как боль неразгаданной тайны,
Время её истекло.
Лужи сверкают уныло,
Пугая бегущий люд.
Я прошепчу тебе: - Милый,
Окончен осенний этюд.