Гори огнём, что было с нами раньше...

Марьяна Акимова
Гори огнём, что было с нами раньше...
Все нежные, обманные слова!
Любовь вдруг оказалась грубой фальшью,
Вот потому я эти письма жгла.

По одному я в печку их кидала,
Читая сердцем жёсткий приговор,
И всё, что было, весело пылало...
Костёр я этот помню до сих пор...

Ты не в меня влюблен был беззаветно,
А я любила... Я тебя ждала...
Но стали мои чувства серым пеплом,
Их равнодушно печка приняла...

Не только письма... Все твои рисунки
Я на клочки... Недрогнувшей рукой...
Чтоб не осталось даже малой думки...
Как плакала, прощаясь с той мечтой...

Ты не виновен... Я тебя прощаю...
Хотелось и себя бы мне простить...
Ведь тот костёр я часто вспоминаю,
О, как желала я тебя любить!..

Промчались годы... Головы седые...
И внуки подрастают у тебя...
Пусть в судьбы к ним стучатся дни иные,
Пусть засыпают, жён своих любя...

Не предают, как ты когда-то предал,
Здоровы будут, в радости живут...
Я письма жгла, ты этого не ведал...
Ты выбрал для себя другой маршрут...

28.10.2020