Скользят подошвы. Изо рта...

Антон Шварцман
Скользят подошвы. Изо рта
В закат уходит пар.
На крышах снег "Привет, Зима!" -
Хочу сказать. Но жар
Сбивает с ног. И свитер мой
К спине моей прилип -
И над ночною синевой
Мой раздаётся хрип.
Лежу под пледом. А в окне
С Луной танцует снег.
Температура - тридцать семь
И семь - лежи! Но нет -
Как в детстве, хочется опять
На улицу удрать -
Лишь бы в кровати не лежать
Да день и ночь страдать,
Скатиться с горки ледяной,
Сугроб поцеловав,
И вместе с будущей женой
Лепить снеговика.
Играть-гулять, гулять-играть
С друзьями во дворе,
Пока "Домо-о-ой!" - не крикнет мать
В распахнутом окне...