Весёлые размышлизмы

Анатолий Потиенко
ПОЛУРАСПАД ЗАРПЛАТЫ
В жизнь вторглась физика… Ну чем мы виноваты,
Что её руку чувствуем в кармане?
Скажите, почему полураспад зарплаты
В сто тысяч раз быстрее, чем в урана?..

НЕСТАТУСНЫЙ СОН
Коль дедом стал – на этом рубеже
Одна лишь мысль тебя тревожит:
Отныне с бабушкой ты спишь уже –
От думы той не стать моложе…

ПРОЗА ЗДОРОВЬЯ
Полил внезапно дождь холодный во всю прыть,
Окоченели ноги как-то сразу…
Поэтому поэтом можешь ты не быть,
А вот галоши в дождь носить обязан!
               
НЕ ДУМАЙ ДОЛГО…
Не упускай ответственный момент –
Сомнения наносят вред рассудку:
То, что у трезвого лишь на уме,
У пьяного давно уже в желудке…

ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ
От них для зрения – лишь травмы,
И слепнем мы, в конце-концов:
Чем лучше грудь видна у дамы,
Тем хуже видится её лицо.

ИСТИННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН
Тот истинный джентльмен, кто, даму соблазняя,
Ей своих планов честно разъясняет суть:
-Я до греха Вас довести не обещаю,
Но постараюсь провести хотя б чуть-чуть…

                Октябрь 2020 г.