Голубка

Фойгт Энзе
по произведению "Агнец", холст, масло, 68 х 46,2 см, 2002 г.с.
художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова.
 
Звезда печальная голубкой
— упала на ладонь мою.
Светлою весточкой, белая-
"люблю-пою, в аду-раю..."
 
Чувствую нежность я голубки
— в глазках лакомо-брусничных.
Слезинка в них луны, в холода-
замерзла в смычках скрипичных...
 
Не дремлет, воркует голубка
— с ладони боится упасть...
Светом будь, голубка, черных скал-
разбуди, не дам я пропасть...
 
Обкурила ночь трель "соловья"
— ангелов шепот заглушив.
Сам Бог послал мирных голубей-
белых на рубежи любви...
 
Душа сольется этой ночью
— коль покой заберет закат.
С душою твоей как слабый свет-
Моя голубка-солнцепад...

20.07.2018.