Восход солнца

Вадим Константинов 2
                В восходе солнца...

                Что своей
                Янтарной пряжей
                Опутывает, точно,
                Нас с тобой...

                Есть нечто,
                Столь высокое...

                Что даже
                Здесь для сравнения
                Бессмыслен
                Слог любой!..
                01.2001.


                Оно, как апельсин!..

                И вот уже видна
                Под жёлтой кожурой
                Божественная долька!..

                И часто жизни всей,
                Как раз и есть цена,
                Чтоб через не могу
                Дожить до солнца
                Только!..
                27.03.2018.