С каплями дождя сошедший с неба

Сергей Просветов
С каплями дождя, сошедший с неба,
Крылья уложив под мокрый плащ,
В поисках звезды, упавшей где-то,
Шёл спокойно душ заблудших страж.

Шаг за шагом мокрыми руками
Раздвигал границы темноты.
Помогая добрыми словами
Души доставать из пустоты.

Он шагал усталости не зная
Веря что найдёт свою звезду.
И ворота отворятся рая
И в глаза посмотрит он Христу.