Сколь дивен мир

Влад Льенский
Сколь дивен мир под звёздами смиренный!
Сколь мелки люди в суете сует.
Кичиться ночью пред лицом вселенной
Величиной ничтожной смысла нет.

Выходят днём, когда ночные - тайны,
А ослеплённым легче врать тогда.
Днём редко вспомнит кто и то случайно,
Что Солнце неба ближняя звезда...