Образ неба

Фойгт Энзе
по произведению "Высокие мгновения. Современный балет", 100,5 х 155 см, холст, масло, 2015 г.с.художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова.


Образ неба- порхающий лик
Нежно спустился на сцену...
Лебедью белой с дальних орбит
Свет потух-ушел он в бездну!..
 
Поэт смущен стан- величием,
Но до боли сладок тот миг,
Как он млел от света софитов!
То- балерины взгляд проник...
 
Об одном она могла молить:
Партнер чтоб покрепче держал.
Так волнительно взмывая ввысь!
...Пол вслед пуанты целовал...
 
А поэт был "слеп", так не узнал
Что ввек там с ней в "па-де-труа"...
В владеньях души балерины,
Поэт,балет в "па-де-труа"!..
28.06.2018.