Я уеду в заброшенный город

Александр Никулин 6
Я уеду в заброшенный город
От излишней мирской суеты,
Где когда то был юн я и молод
И хотел, чтобы сбылись мечты.

Поброжу позабыв огорченья,
Возле дома, где жил, постою.
Вспомню школьной поры приключенья
И ушедшую юность свою.

Он всегда меня тянет обратно
Хоть и полностью он одинок.
Там всё было легко и понятно,
Как по русскому школьный урок.

А сейчас там зияют руины
Я по фильмам такое видал,
Но вернуться туда есть причина,
Существует там в юность портал.

Бродит прошлое в городе тенью
Он затих и до нитки промок
Для него в этот раз к сожаленью
Прозвенел свой последний звонок.

За окном полнолуние, холод
Много минуло вёсен и лет
Снится часто заброшенный город,
Город-призрак, которого нет.