***

Раиса Смолова
   Сегодня одна замечательная страна не знает куда направляется,
   но бьет рекорд скорости по дороге туда.
       Как цепко ухватились левый с правым
       И в напряжении неистовом друг друга гнут.
       Уперлись в Старый мир характером упрямым,
       Злословят, ненавидят и расправы ждут.
   Их демократия - это режим, при котором можно говорить все,
   что думаешь, даже если ты ничего не думаешь.
       Могут лукавить, лгать и крепко спорить,
       Друг другу помогут в пропасть упасть.
       Но имен вереница не сможет заполнить
       Кровавую бездну их битвы за власть.
   И только партия, лишенная власти, знает, как управлять страной.