Сердце

Диана Тхакахова
Задумкой  в бесконечности летала
вселенной пыль – лишь греза в твоих снах…
И  ты.  проснувшись, тотчас   намечтало
созвездий нить, и вечный  дух,  и прах…

Одна  лишь мысль - и вспыхнули светила,
и потекла горячей лавой в жилах  кровь...
И завертела твердь твоя невидимая сила,
И выдохнула жизнь  твоя Любовь…

И растеклась , собой заполнив бесконечность
и взорвала твою пульсирующую плоть …
Ты  на осколки разлетелось  в вечность-
чтоб только  человека   уколоть…

С тех пор   твои подобия-осколки
отстукивают жизнь  и замолкают в срок…
И оттого мы ,словно дети, счастливы ,
 то воем волком,
что в стуках этих часто слышен Бог…
_____

Нам говорят, что первым было слово-
мечта, желание, а дальше – по инерции..
Но пусть  простят меня святые  богословы:
я сердцем знаю, что вначале было Сердце!