Просто и сложно

Сергей Алексенко
Тёмные мысли
И чувства сильней,
Для того-то и воля
Дана у людей.
Хочется славы
И денег, и власти,
Но то не любовь,
А порочные страсти.
В себе разберись
И плохое отринь,
И Творцу прошепчи
Искреннее, аминь.
Только тогда,
Лишь тогда, так и знай,
Ближе к душе
Становится рай.