Осень...

Иван Додонов-Гуль
Стоит как пламя рыжий клён.
Среди осеннего подлеска,
Последней страстью опалён,
Как будто озорной повеса.
А рядом – дуб, угрюм и стар,
Богат прожитыми годами,
От груза лет уже устал,
Но с жизнью слился он корнями.
А возле зарослей лещины,
Что вдоль оврага разрослась,
Вся в красном горькая калина,
Прощаясь, с ветром обнялась.
И всё горит в осенней сказке,
Спешит дожить и долюбить…
Последней страстью- блеском краски.
Печаль ухода утолить.