Была Империя СССР

Дмитрий Павликов
Была Империя СССР
И жизнь её касалась многих сфер.
Хоть и косились иногда народы друг на друга
Крым, Карабах, Донбасс своими были в дни досуга.
Всё общее и главное ничьё!
Жили одним, что Бог нам дал, сырьём.
Зависть ушла, все примирились.
Доступным стало то, на что косились.
Мотивов воевать не стало,
Навоевавшись, породнились Кланы.

Но всё забыто, расчленились
От тела матки отлучились
А где кормиться, куда плыть
Убить кого-то, или выть?
Опять соседи виноваты.
Не важно бросил кто гранату
Проснулись зависть и обиды
Кровная месть - дедов планида
Границы вдруг не теми стали,
Что в СССР нарисовали.
И к человечности глухие
Национальные стихи,
Науськаны вождями,
Пролили кровь дождями.
Теперь воюют сами.
Вожди продлили саны.