В уборочную

Лия Константиновна Телегина
Заря давно румянит щёки.
Сегодня краше, чем вчера.
Под плеск воды и звон осоки
Колоколов звенит игра.

А мне моя отчизна мнится,
И слышу не церковный звон.
Здесь с твёрдым колосом пшеница
Стоит, держась, за небосклон.

И снова новый день родится.
Но только с раннего утра
Дорога сельская пылится,
Идут комбайны, трактора.

Пока не видится усталость,
Улыбку шлёт всем тракторист.
Мне почему-то показалось,
Что ветер гонит в поле лист.

И мчится он в поля пшеницы,
Где слышится и шум, и звон.
Везут машины хлеб сторицей
В мою страну со всех сторон.


                21017г.