Мама мыла раму

Надежда Радченко
Мама мыла раму.
Папа пиво пил
И другую даму
Втихаря любил.

Где-то грохотали
Поезда вдали.
Пацаны гоняли
Рваный мяч в пыли.

Лаяли собаки.
Глотку драл скворец.
На костре в овраге
Плавил я свинец.

Дрался по приколу
По дворам с братвой.
Не любил я школу.
Рос я сор-травой.

Пошленькая драма,
Скверное кино:
Мама мыла раму,
Отчим пил вино.

А с похмелья с нами
Он суров бывал -
Доставалось маме,
И меня бивал.

Как-то раз по пьяни
Сам он, видит бог,
Грохнулся о камень
Головой и сдох.

Мы остались двое,
Без чужих мужчин.
Мама раму моет.
Водку хлещет сын.