Жёлтый ясень, алый клён

Валентина Карпова


Жёлтый ясень, алый клён,
Ёлочки зелёные...
Кто, скажи, в кого влюблён?
Мы же все влюблённые
В эти краски, эти дни,
Чудо листопада -
Всем нам по сердцу они,
Ни за что награда!
Жёлтый ясень, алый клён,
Стройные берёзки,
Мир как будто удивлён:
Небо плачет?! Слёзки
Льёт оно, страдая будто
В дивно сказочное утро...