Проснулся...

Владимир Пещера
Проснулся-то не рано, –
гляжу в своё окно:
обшарпанная рама,
а за стеклом темно, –
вот так и в душах ближних
и тех, кто далеко, –
всё смутно стало в жизни,
всем, видно, нелегко.

На лестничном пролёте
зеваю и курю, –
мы всей страной в пролёте! –
«спасибо» упырю,
Всё было бы иначе:
для каждого и…всем! –
сытнее и богаче, –
но не согласен кремль…

Три раза Русь обули
за прошлый жуткий век! –
и в этом кажут дули
в чекистском галифе, –
но не понятно близким,
и дальним невдомёк,
что те же коммунисты
себе продляют срок.