У каждого Высоцкий...

Татьяна Цыркунова
У каждого Высоцкий, знаю, свой...
А впрочем, точно так же, как и Пушкин.
Стреножит думы чей-то взгляд косой:
«Куда хватила! Это не игрушки...»

Я провожу меж ними параллель:
Строка легка, ажурна и точёна.
Веками будем ими мы болеть,
Глубокий смысл стихов — не облегчённый.

Два гения, эпохи тоже две...
Как в них они вросли, прониклись духом,
Но следовали собственной канве.
Воспринимаем сердцем их, не слухом.

От сердца к сердцу — неразрывна связь.
Постигла гениальности разгадку.
Заворожит из слов волшебных вязь,
Слезу восторга промокну украдкой.

У каждого Высоцкий, верю, свой...
И Пушкин — откровенен до предела.
Не мёртвый, не ушедший, а живой...
Харизма зацепила, всех задела...