За каждым светом дня...

Светлана Башкатова
За каждым светом дня слепой упрек -
все выбрано - когда теряешь силы -
и снова озираешься как сирый... -
как выжатый-лимон - Господь-и-Бог -

насколько(?) можно знать издалека -
тот мир что притворяется нетрудным -
и заставляет жить под взглядом лунным -
...минуту - ...бесконечность - ...год спустя -

все-обращаясь к тем кто невредим -
кто ясен тем - яснейшим из рассудков -
кто лжет или смеется - жутко-жутко -
как взломщик - над своим и над чужим.