Погибший цветок

Платонов Денис Павлович
Пусть за окном ещё октябрь и снега нет - немыслемо
Чрез пару дней уже ноябрь, забытый волей - истина
Пусть каждый день - сгущают тучи и стелят мрак свой по земле
Надежда тает, тепло - круче, мысли витают не во тьме
 
Погода - сталь, нет слаще пули, пустить на север лета сказ
Разбит - хрусталь, но мы рискнули, солнца - жара, забыт запас
День сокращён, хладна природа, сок не пускает, стволы - древ
И у племён, в своих угодах, животных стаи, львиный зев
 
Всё засыпает - холодеет, пустынны улицы - двора
И с каждым днём, всё, так быстрее, в дома спешит щас детвора
Печально бродят вдоль - собаки, окутаны заботой жить
На что лежит, всё также падки, им жить сейчас иль завтра стыть
 
Земли кусок покрытый влагой, застынет в рьяной пустоте
Не нарисован не с бумаги, и стебель стонет о мечте
Мечты разорванные в клочья, устанут биться в луч надежд
Не одиноки, но не точно и не поднимут свой мятеж
 
Застыл цветок и корни вмёрзли, стоит устало в даль глядя
И на бутон скатились слёзы, в мрак со стебля уходя
Он съёжился тресясь от мраза, сменил свой яркий, злёна цвет
Пустил остатки, тлена - сабза, чтобы спокойно умереть