Лидии Сергеевне Смирновой

Алена Неленко
28 октября, сегодня, юбилей у Смирновой Лидии Сергеевны, талантливой писательницы, члена Российского союза писателей, социолога, члена Приамурского географического общества, члена городской писательской организации имени Хлебникова (г. Комсомольск-на-Амуре), у чудесной, доброй, заботливой, чуткой, никогда неравнодушной, красивой женщины, лауреата премии "Писатель года" за 2019 год. Поздравляю!!!!

В Самаре, где Волга, могучая Волга,
Несёт свои воды в далёкую даль,
На свет появилась (пусть здравствует долго!!)
Девчонка – с душою, как чистый хрусталь!
Господь наделил красотой и талантом,
Умом, трудолюбием, сил много дал.
Так много, что плачут в сторонке атланты.
Девчонки такой свет ещё не видал!
Но жизнь часто вносит свои коррективы.
Судьба… Комсомольск призывает семью.
И видит семья там свои перспективы.
В том городе гордом на самом краю.
Девчонка – талантище и непоседа,
Она отучилась: профессия – блеск!
Она – социолог, – на зависть соседям,
И знания эти бесценные здесь!
И приняли в стены её заводские,
Здесь ей, социологу, честь и почёт!
И беды, и радости знает людские,
К любому с душою она подойдёт...
И всё через душу, и всё через сердце
Пропустит, впитает, и выльет на лист...
И проза родится, откроется дверца,
И свет разольётся, что ярок и чист.
И дар милосердья, любви и заботы,
И женские лики – ах, как хороши!
И здесь же...жестокой судьбы повороты.
Но ты не сдавайся, родная, пиши!
Пусть ждёт впереди вереница открытий,
Признание, радость от новых побед,
Путь будет ковровой дорожкой расшитой,
И больше не будет ни горя, ни бед.
Пусть ваши читает Германия книжки,
Америка, Англия, Конго, Китай.
Вы скажете: "Это, наверное, слишком?"
А я вам отвечу: цвети, расцветай!
В какое чудесное время живёте,
И всё вам под силу, и снова...весна!
И ценный пример вы нам всем подаёте.
И жизнь так прекрасна! Лишь маааалость...грустна*.


*У Лидии Сергеевны есть множество книг, изданных
в России и Германии, одна из них называется
"Жизнь прекрасна, жизнь грустна".

На фото: я и Лидия Сергеевна, в маленькой краеведческой экспедиции по поиску Чапаевки, поселения на берегах Амура, которое было уничтожено наводнением в 1957 году...