Поздний лист

Наталья Малинина
Мы всё поймём
в конце пути земного,
когда душа
становится мудрей.
Я -- поздний лист,
что краше молодого
высокой обречённостью своей.
...Когда октябрь,
любитель стрижки наголо,
приступит к делу
(только и всего),
Ты ветром стань,
рисующим параболу
последнего паденья моего.

***

Там,
где дрожат на волне одной 
нервы наши и вены,   
где дирижирует тишиной   
внутренней, сокровенной  -
осень,
 которой печален лик;   
где за полётом – паденье,
после мига паренья   
листья к корням легли. 
...Там,
ощутив по-новому мир,   
нежим свою усталость: 
только бы состоялась   
сага нашей зимы.   
Только б,
в четыре глаза   
глянув за льдистый край,   
не уронить ни разу   
хрупкий, как иней, рай.