Осеннее откровение

Михаил Пиковец
Опавшие листья шурша под ногами,
Пытаются нам рассказать,
О том,что быть может случится и с нами,
О том,что не можем мы знать!

Великую тайну в себе сокрывает,
Опавшая в осень листва,
О том,как рождается и умирает,
Всю суть своего естества!

И люди задумчиво бродят аллеей,
Отбросив иные дела,
Наверное кто-то о прошлом жалеет,
Удаче,что мимо прошла!

Не стоит грустить,это всё-таки осень,
Природа готова ко сну,
Пожухшие травы,холодные росы,
А тело желает весну!

Но в том сокровенная тайна сокрыта,
Во время осенней поры,
Припомнить всё то,что так прочно забыто,
Как правила старой игры.

И сбросить без жалости и сожаленья,
Всё то,что носили в себе,
Такое вот осень нам шлёт откровенье,
Свой желто-осенний привет!
26-28.10.2020 г.Харьков.