Огонёк

Наши Друзья
Светлана 83 - http://stihi.ru/avtor/kolinac1961cma

Огонёк весёлый в печке,
Дружно щёлкают дрова,
Вон, в укромненьком местечке –
Паутины кружева.
По стене трепещут блики –
Как причудлив их узор!
Слово ягодки брусники
Или спелый помидор.
Может, сказочная птица
Здесь оставила крыло,
Или рыжая лисица
Улыбается хитро.
Отблеск пламени – то ярче,
То слабее и бледней.
Разгорайся жарче, жарче,
Веселее, веселей!
Сеет дождик монотонный,
За окном густая тьма,
За карнизом за оконным
Словно всё сошло с ума.
Бр-р-р… лихая непогода,
Осень… что же хочешь ты?
Ничего мне неохота…
И мяукают коты.
В тишине крадутся тени,
Вот прошёл ещё денёк.
На обугленном полене
Непоседа-огонёк.

Иллюстрация с авторской странички